|
テーマ:今夜のばんごはん(50007)
カテゴリ:お家でゴハン
韓国料理のスンドゥヴを作る予定でしたが 買い物に行けなかったので材料が足りず スンドゥヴ風になってしまいました
ゴマ油で豚肉or牛肉を炒めタテギを絡めて 鶏ガラスープを入れる(今日はブイヨンを使いました) お好みでタテギorコチジャンを加える。 エノキ、長ネギ、白菜等お好みの野菜を入れ おぼろ豆腐を手でちぎって入れる(今日は絹豆腐です) 豆腐はスプーンですくいながら入れてもよい。 最後にお好みで生卵を落とす。
↑の鍋は薄めに仕上げてあります。 タテギを加えながら頂きました。 牡蠣、アサリを入れた方が美味しいです。
<タテギ> 粉唐辛子、醤油、すりゴマ、砂糖 A・・ゴマ油、ニンニク、生姜のみじん切り
フライパンにAを入れじっくり炒めてから 調味料を加える。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お家でゴハン] カテゴリの最新記事
|