361814 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆうの手作り大好き♪

ゆうゆうの手作り大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

6月13日 旨みがじ… New! HALたんさん

ナスの定植とオクラ… あくびむすめ6417さん

7/24(水)西伊豆町堂… 伊豆の2代目さん

♪tomoのいいこと… tomo3332さん
2006.12.09
XML
カテゴリ:お家でゴハン

 

韓国料理のスンドゥヴを作る予定でしたが

買い物に行けなかったので材料が足りず

スンドゥヴ風になってしまいましたしょんぼり

 

2006 12 9 スンドゥヴ.jpg

ゴマ油で豚肉or牛肉を炒めタテギを絡めて

鶏ガラスープを入れる(今日はブイヨンを使いました)

お好みでタテギorコチジャンを加える。

エノキ、長ネギ、白菜等お好みの野菜を入れ

おぼろ豆腐を手でちぎって入れる(今日は絹豆腐です)

豆腐はスプーンですくいながら入れてもよい。

最後にお好みで生卵を落とす。

 

↑の鍋は薄めに仕上げてあります。

タテギを加えながら頂きました。

牡蠣、アサリを入れた方が美味しいです。

 

タテギ.jpg

<タテギ>

粉唐辛子、醤油、すりゴマ、砂糖

A・・ゴマ油、ニンニク、生姜のみじん切り

 

フライパンにAを入れじっくり炒めてから

調味料を加える。

 

ぽっ今日は仕事で遅くなったので簡単に出来る鍋にしました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.12.09 23:24:54
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.