361952 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆうの手作り大好き♪

ゆうゆうの手作り大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

6月17日 ぶりの照… New! HALたんさん

ナスの定植とオクラ… あくびむすめ6417さん

7/24(水)西伊豆町堂… 伊豆の2代目さん

♪tomoのいいこと… tomo3332さん
2008.07.30
XML
カテゴリ:料理


ズッキーニとナスを天日で干してから調理します。



スクランブルエッグの干し野菜のせ

Cpicon スクランブルエッグの干し野菜のせ by ゆうゆう0221

こちらは「干し野菜のすすめ」というお料理本に載っていたものを少しアレンジして作ってみました。




2008 7 29 干し野菜


野菜を干すと身がしまり美味しくなります。
水分を抜いてあるので水っぽくならないので炒め物もシャッキと仕上がります。
野菜本来の味を楽しめるので調味料は少なめで作って下さい。
今までに味わった事がない味に感動するかも。。

 




     にほんブログ村 料理ブログへ



ブログランキングに参加しています。
気に入って頂けたらポチッとして頂けると嬉しいです。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.07.31 07:44:22
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.