|
テーマ:今夜のばんごはん(49959)
カテゴリ:洋食
冷凍庫の鶏ひき肉と特売のキャベツ(1個98円)を使ったメンチです。 揚げたメンチカツにしょうゆ大2と1/2、砂糖大1、みりん大1、酒大2、水大2 水溶き片栗でとろみをつけてからメンチに絡ませます。 鶏ムネ肉300グラム、パン粉1C、卵1個、キャベツ2~3枚、玉葱1/2個 牛乳、塩コショウで作ってあります。 ↑の材料で普通サイズのメンチが6個作れます。。 ソース+ケチャップでもOKですが 鶏肉を使っているので(さっぱりしている)甘辛いタレの方が合います。 基本のメンチカツ by ゆうゆう0221 ↑は牛肉で作る、メンチカツのレシピです。 切るとこんな感じになっています。 一番上は昔作ったメンチなので同じ画像ですみません。。 家族が好きな鶏の和え物です。 鶏ムネ肉と三つ葉の梅干和え by ゆうゆう0221 有ると便利な副菜です。 今の時期なら、セリを使っても美味しく出来ます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.01.24 14:17:13
コメント(0) | コメントを書く
[洋食] カテゴリの最新記事
|