ゆうゆうの手作り大好き♪
PR
フリーページ
キーワードサーチ
カテゴリ
カレンダー
お気に入りブログ
< 新しい記事
新着記事一覧(全1320件)
過去の記事 >
娘の誕生日に作った、ザッハトルテのグラサージュと ガナッシュクリームのレシピです。 29日のブログにエピソード等、詳しくUPして有りま~す。 *ザッハトルテ*グラサージュの作り方 by ゆうゆう0221 板チョコで作る*ガナッシュクリーム* by ゆうゆう0221 グラサージュなしで、ココアを上にかけて作る時は もう少しクリームがトロッとした状態で塗っても大丈夫ですが グラサージュするので、少し固めに仕上げています。。 こちらは節約の為に、板チョコで作って有りますが 高級な味(感じ)に仕上げたい時は 製菓用のスイートチョコ(クーベルチュールチョコ)を使うと良いと思います。 このケーキは家族で嵌りました。。 前に作った時より美味しく出来たような気がします。。
娘に又リクエストされてしまいましたが チョコレートを全部で400グラムは使うのでかなりのカロリーになるので そう度々は作れないケーキです。
グラサージュのチョコレートは 今度、作る時は糖分ゼロのチョコレートで作ってみようかしら(笑) こちらのグラサージュは、少し多めに作り パンや、クレープに塗って頂くととっても美味しいです。 クリームだけのレシピは↓のブログにUPして有ります。 *バナナチョコレートムース* by ゆうゆう0221 しっとり美味しい*ガトーショコラ* by ゆうゆう0221 ↑バレンタインに簡単に作れるガトーショコラのレシピです。 こちらはココット(大3個)で焼いて有りますが 18センチのケーキ型で焼けるレシピです。 にほんブログ村
渋皮煮でマロングラッセ風 2014.10.05
秋の味覚を楽しむ☆茹で栗 2014.10.05
おやつ*抹茶アイスと白玉だんごのあんみつ 2014.09.30
もっと見る