Blog198 ねぎま鍋
せっかく釣った魚だから、美味しくいただきたい。
やはりクロマグロとなると、存在感が違いますw
刺身で食べるのは飽きた。
今回は、ネットで見つけたマグロ料理に挑戦してみました。
その名も…
ねぎま鍋!
想像するのは焼き鳥のねぎま!
今回のねぎまは
ねぎ+マグロ=ねぎま
なのだ。
東京は浅草の名物らしく、味付けはいたってシンプル。
(醤油+みりん+砂糖+生姜)これに同じ量の水。
ザックリだが、こんな感じだ。
今回は、ちょっと色の悪くなったマグロの身を使用。
水菜を入れすぎて、ねぎに勝ってしまったがw
なかなかイケてました!
クロマグロが釣れすぎた時は是非やっていただきたいw