812414 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

*Onnellinen*ハンドメイドのぬくもり

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2012年06月30日
XML
カテゴリ:天然生活




去年1kgだけ梅干しを漬けたのだけど、

氷砂糖を少し入れた減塩バージョンで漬けてみたら

なーんかイマイチで。。。。


やっぱり梅干しはしっかりしょっぱい方がいいよね、

と今年はしっかり塩onlyで、3年分くらい漬けちゃおう~と

生協で3kgポチしたつもりが・・・

なんと×2間違って頼んじゃって6kg届いた・・・・・・Σ(゚Д゚|||)



全部梅干しは天日干しがめんどくさすぎるし

とてもじゃないけど食べきれない

(私は高血圧だし、娘は梅干し嫌いだし)


で、半分梅ジュースにしようと思ってたら

らっきょう酢に漬けたらはちみつ梅になるよという話を聞いて、

1kgだけらっきょう酢に漬けてみました。


梅のらっきょう酢漬け


ジップロックLサイズに梅1kgとらっきょう酢500mlを入れました。



お多福醸造 お多福 らっきょう酢 500ml



梅ジュースはこんな感じで。


梅ジュース











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年06月30日 20時47分36秒
コメント(0) | コメントを書く
[天然生活] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.