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健康法師のレシピと たまに徒然草

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2007年04月21日
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カテゴリ:その他の料理

今日は和風エスニック料理・・・って、

ベトナム風ソースをポン酢に変えただけなんですけど・・(*^.^*)エヘッ

生春巻き (1).jpg

材料  お好みのもの

ライスペーパー       

エビ

豚肉

ニラ

レタス

春雨

 

作り方

エビは酒と片栗粉を入れて洗い、水でゆすぐ。

豚肉とエビを酒を入れた湯で茹で、冷水で冷し水気をふいておく。茹で汁はとって冷ましておく

はるさめはお湯につけてもどしておく。

レタスは千切り、ニラは5センチぐらいに切っておく

ライスペーパーは、サッと豚肉を茹でたお湯をさましたものにくぐらせ生春巻き (2).jpg

キッチンペーパーの上に乗せて水気を取り生春巻き (3).jpg

手前のほうに具を乗せます。

エビは一番下に赤いほうを下にして置きます。こうすると、できあがりに赤いところが見えます。

具を包み込むように巻いていきます。

家では、最近はポン酢とからしで食べています。おいしいですよ。

 

 TIPS

 ライスペーパーは戻し過ぎないようにします。

本格的に食べたい人は

八丁味噌、にんにく、酢、砂糖、レモン汁、唐辛子、醤油、サラダ油、を混ぜ、好みでピーナツバターを混ぜます。

ライスペーパーのたれというのも売ってますよ。

早く巻きすぎて、ライスペーパーが乾いてきたら、料理用の霧吹きで霧をかけてあげます

ライスペーパーが余ったら、ジッパーつきのビニール袋に入れて冷蔵庫に入れておきます。床下収納庫のようなところなら、常温でもいいです。

 

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最終更新日  2007年04月21日 09時23分51秒



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