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カテゴリ:その他の料理
今日は和風エスニック料理・・・って、 ベトナム風ソースをポン酢に変えただけなんですけど・・(*^.^*)エヘッ 材料 お好みのもの ライスペーパー エビ 豚肉 ニラ レタス 春雨
作り方 エビは酒と片栗粉を入れて洗い、水でゆすぐ。 豚肉とエビを酒を入れた湯で茹で、冷水で冷し水気をふいておく。茹で汁はとって冷ましておく。 はるさめはお湯につけてもどしておく。 レタスは千切り、ニラは5センチぐらいに切っておく ライスペーパーは、サッと豚肉を茹でたお湯をさましたものにくぐらせ キッチンペーパーの上に乗せて水気を取り 手前のほうに具を乗せます。 エビは一番下に赤いほうを下にして置きます。こうすると、できあがりに赤いところが見えます。 具を包み込むように巻いていきます。 家では、最近はポン酢とからしで食べています。おいしいですよ。
TIPS ライスペーパーは戻し過ぎないようにします。 本格的に食べたい人は 八丁味噌、にんにく、酢、砂糖、レモン汁、唐辛子、醤油、サラダ油、を混ぜ、好みでピーナツバターを混ぜます。 ライスペーパーのたれというのも売ってますよ。 早く巻きすぎて、ライスペーパーが乾いてきたら、料理用の霧吹きで霧をかけてあげます。 ライスペーパーが余ったら、ジッパーつきのビニール袋に入れて冷蔵庫に入れておきます。床下収納庫のようなところなら、常温でもいいです。
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最終更新日
2007年04月21日 09時23分51秒
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