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健康法師のレシピと たまに徒然草

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2007年09月06日
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カテゴリ:豚肉

またまた簡単料理です。

お弁当にもいいですね。

豚肉のインゲン巻き豚肉のインゲン巻き

同じフライパンで、ガーリック味と、甘辛味の2種類作ります。

 

材料

豚肉

インゲン豆

 

塩、コショー

ガーリックパウダー

だし醤油または みりんと醤油を 1 対 1 の割合で入れたもの

 

作り方

豚薄切り肉を広げ、塩、コショーして、インゲン豆を乗せて巻きます。

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の、巻き終わりの部分を最初に焼きます。そうすると、巻き終わりがくっつきます。

強火で焦げ目をつけて、その後火を弱め、蓋をして蒸し焼きにします。

焼けたら取り出して、半分に、ガーリックパウダーと塩を振りかけます。

肉を取り出したフライパンに、だし醤油を入れて煮詰め、残りの肉を戻してからませます。

 

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最終更新日  2007年09月06日 09時46分17秒



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