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カテゴリ:豚肉
またまた簡単料理です。 お弁当にもいいですね。 豚肉のインゲン巻き 同じフライパンで、ガーリック味と、甘辛味の2種類作ります。
材料 豚肉 インゲン豆
塩、コショー ガーリックパウダー だし醤油または みりんと醤油を 1 対 1 の割合で入れたもの
作り方 豚薄切り肉を広げ、塩、コショーして、インゲン豆を乗せて巻きます。 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の、巻き終わりの部分を最初に焼きます。そうすると、巻き終わりがくっつきます。 強火で焦げ目をつけて、その後火を弱め、蓋をして蒸し焼きにします。 焼けたら取り出して、半分に、ガーリックパウダーと塩を振りかけます。 肉を取り出したフライパンに、だし醤油を入れて煮詰め、残りの肉を戻してからませます。
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最終更新日
2007年09月06日 09時46分17秒
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