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2007年10月12日
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きょうは鯵の干物の天麩羅です。

 

昨日、庭で木を切る作業をしていたら

庭の隅で、大きな三つ葉を発見!

これを形を活かしたいと思って、形のまま天麩羅にしました。

 

鯵の干物も、焼くだけでなく、時々揚げるんですよね。

揚げたらすぐに揚がるし

開いてあるので、骨せんべいみたいに、骨まで食べられるんですよ。

 

きょう、これをUPしようとしてたら、

はなまるマーケットで、鯵の干物の唐揚げをやってました。

グッドタイミング!!でした。

 

 

鯵の干物三つ葉はさみ揚げ鯵の干物三つ葉はさみ揚げ

ご、ゴメン。

また、出来上がりの写真がなくて。

 

 

作りかた

鯵の干物に小麦粉をつけ、三つ葉を乗せます。鯵の干物三つ葉はさみ揚げ

 

揚げるときに、てんぷらの衣を付けて、揚げます。

 

TIPS

今回は、家にできた大きな三つ葉に感激して、大きいまま使いましたが、衣がつけにくかったです。いつもは、鯵の皮の方だけに、三つ葉を切って混ぜた衣をつけています

唐揚げもいいですが、三つ葉やパセリなどをたっぷり混ぜた衣を片面につけて揚げると、いっそうおいしいです。

 

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最終更新日  2007年10月12日 09時53分54秒
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