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カテゴリ:魚 魚介類 イカ タコ
きょうは鯵の干物の天麩羅です。
昨日、庭で木を切る作業をしていたら、 庭の隅で、大きな三つ葉を発見! これを形を活かしたいと思って、形のまま天麩羅にしました。
鯵の干物も、焼くだけでなく、時々揚げるんですよね。 揚げたらすぐに揚がるし、 開いてあるので、骨せんべいみたいに、骨まで食べられるんですよ。
きょう、これをUPしようとしてたら、 はなまるマーケットで、鯵の干物の唐揚げをやってました。 グッドタイミング!!でした。
鯵の干物三つ葉はさみ揚げ ご、ゴメン。 また、出来上がりの写真がなくて。
作りかた 鯵の干物に小麦粉をつけ、三つ葉を乗せます。
揚げるときに、てんぷらの衣を付けて、揚げます。
TIPS 今回は、家にできた大きな三つ葉に感激して、大きいまま使いましたが、衣がつけにくかったです。いつもは、鯵の皮の方だけに、三つ葉を切って混ぜた衣をつけています。 唐揚げもいいですが、三つ葉やパセリなどをたっぷり混ぜた衣を片面につけて揚げると、いっそうおいしいです。
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最終更新日
2007年10月12日 09時53分54秒
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