1964244 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

健康法師のレシピと たまに徒然草

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

ニューストピックス

コメント新着

お気に入りブログ

🍇新作・長編歴史小… New! 神風スズキさん

今日は火曜定休日。… New! 料理長52歳さん

PSレガイア伝説攻略… PSレガイア伝説攻略ブログさん
きなこの 愉快な … きなこのママさん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

カレンダー

2007年11月27日
XML

サバの塩焼きが残ったので、

豆板醤を入れて

ピリ辛丼を作りました。サバの塩焼きの残りでピリ辛丼

 

 

材料  お茶わん2杯分

塩サバ 焼いたもの    2切れ

白ねぎ            1本

みつば

 

豆板醤       小さじ 1

酒          大匙 4

醤油         大匙 1

砂糖         大匙 2分の1

 

 

作り方

焼いた塩サバは、一口大に切り、白ねぎは小さめの斜め切りにする。

フライパンに油を少し敷き、そこに豆板醤を入れ、炒める

そこへ、白ねぎを入れて炒め、サバも入れて炒める。サバの塩焼きの残りでピリ辛丼

そこへ、酒、砂糖、を加えて煮立たせ、白ねぎが柔らかくなったら醤油を加えて火を止める。

汁ごとご飯にかけて、できあがり。

 

TIPS

サバの塩加減によって、醤油の量が変わります。

 

・・・Blogランキング参加中・・・サバの塩焼きの残りでピリ辛丼・・・皆様の清き1票を・・・

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年11月27日 14時11分17秒
[魚 魚介類 イカ タコ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X