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2007年12月10日
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先日 山陰 食彩キッチンさんの鮮鯵と冷凍カニ味噌をお取り寄せ。

 

残念ながら、もう、このお買い得セットはもう売り切れです。

 

そのカニ味噌を使って、リゾットを作ってみました。

お醤油を入れて和風ですよ。

 

スパゲッティを作るときの要領ですが、カニ味噌入り和風リゾット

少しやり方を変えてみました。

 

色は悪いけど、おいしいですよー。

 

 

材料  一人分につき

かにみそ      大匙 2

卵黄         1個分

サラダ油      大匙 1

 

ベーコン       1枚

バター        10グラム

にんにくみじん切り 1片分

 

牛乳

生クリーム      

醤油

塩、コショー

 

 

 

ネギ

のり

 

 

作り方

卵黄にサラダ油を少しずつ入れてよく混ぜ、

カニ味噌をその中に入れて混ぜ合わせる。カニ味噌入り和風リゾット

鍋に バター、ベーコン、にんにくを入れて炒め、にんにくの香りが出てきたら火を止め荒熱を取る

荒熱が取れたら、カニ味噌ソースを入れ、

ご飯を入れてよく混ぜ、塩と牛乳をヒタヒタに入れて火にかける。

グツグツなってきたら醤油を入れ、火を止めて、生クリームを入れ、混ぜて出来上がり。

食べるときにネギともみのりを乗せ、お醤油を落として食べる

 

TIPS

牛乳の量は、好みで多くしてもいいですよ。

牛乳だけでもいいですが、生クリームを加えると、もっと濃厚な味になります。

 

 

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最終更新日  2007年12月11日 08時57分30秒
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