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カテゴリ:魚 魚介類 イカ タコ
先日 山陰 食彩キッチンさんの鮮鯵と冷凍カニ味噌をお取り寄せ。
残念ながら、もう、このお買い得セットはもう売り切れです。
そのカニ味噌を使って、リゾットを作ってみました。 お醤油を入れて和風ですよ。
スパゲッティを作るときの要領ですが、 少しやり方を変えてみました。
色は悪いけど、おいしいですよー。
材料 一人分につき かにみそ 大匙 2 卵黄 1個分 サラダ油 大匙 1
ベーコン 1枚 バター 10グラム にんにくみじん切り 1片分
牛乳 生クリーム 醤油 塩、コショー
ネギ のり
作り方 卵黄にサラダ油を少しずつ入れてよく混ぜ、 カニ味噌をその中に入れて混ぜ合わせる。 鍋に バター、ベーコン、にんにくを入れて炒め、にんにくの香りが出てきたら火を止め、荒熱を取る。 荒熱が取れたら、カニ味噌ソースを入れ、 ご飯を入れてよく混ぜ、塩と牛乳をヒタヒタに入れて火にかける。 グツグツなってきたら醤油を入れ、火を止めて、生クリームを入れ、混ぜて出来上がり。 食べるときにネギともみのりを乗せ、お醤油を落として食べる。
TIPS 牛乳の量は、好みで多くしてもいいですよ。 牛乳だけでもいいですが、生クリームを加えると、もっと濃厚な味になります。
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最終更新日
2007年12月11日 08時57分30秒
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