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カテゴリ:季節の行事
今回は大根の菊花漬け これも、オセチの一品ですが、普段にもいけますね。
大根をたくさん使っても、 絞ると少しになるので、たくさん食べられますよ。
この写真の左上の白い分です。 材料 大根
漬け酢 砂糖 酢 塩 輪切り唐辛子 好みで柚子の皮
作り方 寿司酢の簡単な作り方 の要領で、寿司酢を作り、唐辛子と柚子皮を加えておきます。 大根は2~3センチの輪切りにし、皮を剥いて、 両側に割り箸を置いて 小さい格子に切り目を入れる 割り箸のところまで、シッカリ切ってください。割り箸があるので、それ以上は切れないので、安心して切ってください。 切り目を入れたものを、2~3センチの角切りにし、塩を振って20分ぐらい置く。 水気が出るので、よく絞り、2~3回繰り返し、しっかり絞る。 漬け酢に漬ける。細かい切り目があるので、すぐにでも食べられます。日持ちもします。
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最終更新日
2008年01月19日 13時04分42秒
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