1926487 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

健康法師のレシピと たまに徒然草

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

ニューストピックス

コメント新着

お気に入りブログ

🍑新作「忘れな草を… New! 神風スズキさん

PSレガイア伝説攻略… PSレガイア伝説攻略ブログさん
きなこの 愉快な … きなこのママさん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん
モンドの親子未来塾… モンド父さん

カレンダー

2008年01月31日
XML
カテゴリ:牛肉

今日は牛肉サラダです。

にんにくチップが

カリッと おいしいサラダです。牛肉サラダ

 

 

材料

牛薄切り肉

玉ねぎ

水菜

にんにく 薄切り

青じそドレッシング(好みのドレッシングでよい)

 

 

作り方

にんにくは薄切り、玉ねぎは少し厚めの薄切り(5ミリぐらい)にする。

牛肉と水菜は ひとくち大に切る。

フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくがきつね色に色づくまで炒める。

同じフライパンで、玉ねぎをサッと炒めて取り出し、牛肉も炒める。

水菜をしいて、玉ねぎを置き、牛肉を乗せて、ドレッシングをかける。

 

 

TIPS

にんにくは、炒めてるときはカリッとなってなくても

フライパンが冷たいときから入れて、

にんにくが色づいたら 紙にとっておくとカリッとなります。

 

 

・・Blogランキング参加中 クリックお願いします庭の花 菊皆様の清き1票を・・・ クリックお願いします・・・






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年01月31日 11時06分35秒



© Rakuten Group, Inc.