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カテゴリ:牛肉
今日は牛肉サラダです。 にんにくチップが カリッと おいしいサラダです。
材料 牛薄切り肉 玉ねぎ 水菜 にんにく 薄切り 青じそドレッシング(好みのドレッシングでよい)
作り方 にんにくは薄切り、玉ねぎは少し厚めの薄切り(5ミリぐらい)にする。 牛肉と水菜は ひとくち大に切る。 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくがきつね色に色づくまで炒める。 同じフライパンで、玉ねぎをサッと炒めて取り出し、牛肉も炒める。 水菜をしいて、玉ねぎを置き、牛肉を乗せて、ドレッシングをかける。
TIPS にんにくは、炒めてるときはカリッとなってなくても、 フライパンが冷たいときから入れて、 にんにくが色づいたら 紙にとっておくとカリッとなります。
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最終更新日
2008年01月31日 11時06分35秒
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