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健康法師のレシピと たまに徒然草

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2008年04月12日
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今回は旅行記をちょっと休憩して

ちょっと変わった いわしの料理です。

いわしをソースで煮て、胡麻をつけて、お化粧します。

おしゃれないわしのゴマ化粧 と名づけました。

いわしのゴマ化粧

これも 以前 本で読んだものです。

 

材料

いわし    大4尾

 

  • ウスターソース     4分の1カップ
  • 酒            2分の1カップ
  • カレー粉        小さじ 1

 

作り方

いわしは、頭と背骨をとって、開きます。(または開いたのを買います。)

底の広い鍋か、フライパンに

 ●印 を混ぜて煮立て、いわしを入れいわしのゴマ化粧

アルミ箔のふたをして5~6分煮込みます。

鍋を傾けて、スプーンで残った汁をかけながら、汁がなくなるまで煮ます。

盛りつけるお皿に、ゴマを一面に敷き、上からもゴマをかけます。

できあがり。いわしのゴマ化粧

 

TIPS

ソースとカレー粉、それにゴマの風味が合わさって、おいしいです。

熱いうちは魚が壊れやすいので、フライ返しなどに乗せて、そーっと出します

 

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最終更新日  2008年04月12日 09時28分33秒
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