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カテゴリ:魚 魚介類 イカ タコ
今回は旅行記をちょっと休憩して ちょっと変わった いわしの料理です。 いわしをソースで煮て、胡麻をつけて、お化粧します。 おしゃれないわしのゴマ化粧 と名づけました。 これも 以前 本で読んだものです。
材料 いわし 大4尾
作り方 いわしは、頭と背骨をとって、開きます。(または開いたのを買います。) 底の広い鍋か、フライパンに ●印 を混ぜて煮立て、いわしを入れ アルミ箔のふたをして5~6分煮込みます。 鍋を傾けて、スプーンで残った汁をかけながら、汁がなくなるまで煮ます。 盛りつけるお皿に、ゴマを一面に敷き、上からもゴマをかけます。 できあがり。
TIPS ソースとカレー粉、それにゴマの風味が合わさって、おいしいです。 熱いうちは魚が壊れやすいので、フライ返しなどに乗せて、そーっと出します。
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最終更新日
2008年04月12日 09時28分33秒
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