健康法師のレシピと たまに徒然草

2008/10/02(木)10:03

健康法師の はね付きギョーザ

パスタ 麺類 粉類 パン(126)

今日は、またまた簡単はね付きギョーザです。 健康法師は、カレーも大好きだけど、ギョーザも大好き!超庶民的なんですよ。 市販のギョーザで作るので、簡単です。  材料ギョーザ   10個から12個 につき水 1カップに付き  小麦粉  大匙1 を溶いたもの   2分の1カップ。   作り方フライパンを熱し、ギョーザを並べ(フライパンによって、油をひいたり、ひかなかったりする)小麦粉を溶いた水を、二分の一カップぐらい入れる。蓋をして中火で6分ぐらい焼き、蓋を取って、まわりがパリッとなるまで焼く。(更に5分ぐらい。)出来上がり。  簡単すぎましたね♪ パリッとなるまで焼くので、パリッとしてますよ。当たり前か(^-^*)  そして 酢醤油には、必ず からしとラー油を入れます。って、これは健康法師の好み。お好きなもので食べてチョーダイませませ。 市販のギョーザが心配な方は、皮から手作りギョーザ←ここをクリック ブログランキング参加中 クリックお願いします

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る