|
カテゴリ:魚 魚介類 イカ タコ
今日は 甘エビのカレー粉揚げ 芝エビのから揚げ、大好きなんですけど、 もっとエビを味わえたらと思って。
甘エビならちょっと大きいし、殻も食べても大丈夫だし。
片栗粉にすればよかったかなー。
材料 甘エビ 200グラム カレー粉 大匙1~2 小麦粉 または片栗粉 大匙4
作り方
香ばしくておいしい~! カレー粉があるので塩分抑えられますね。
甘エビの頭、離れ離れになっても捨てないでね。 味噌が入ってるので、頭だけでもおいしいですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年06月09日 09時54分29秒
[魚 魚介類 イカ タコ] カテゴリの最新記事
|