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健康法師のレシピと たまに徒然草

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2009年06月09日
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今日は 甘エビのカレー粉揚げ

芝エビのから揚げ、大好きなんですけど、

もっとエビを味わえたらと思って。

 

甘エビならちょっと大きいし、殻も食べても大丈夫だし。


甘エビのカレー粉揚げ



焦げて見えるるけど、実際はこんなには焦げてないんですよ。ここを強調(*'-'*)
こげ具合って、写真に撮るの難しいですね。
 

片栗粉にすればよかったかなー。



ま、ま、言い訳はこのぐらいにして(笑い)

作り方 いきます。



 

 

材料

甘エビ             200グラム

カレー粉          大匙1~2

小麦粉  または片栗粉 大匙4

 

 

 

作り方

  1. 甘エビを洗い、軽く水切りをして、小麦粉とカレー粉をまぶす。DSC00011
  2. 中温の油(衣を落としてみて、底まで行かずに上がってくる状態のとき。沈まないのは高すぎです。)で3分ぐらい揚げる。DSC00012
  3. 一度バットに上げ、油を高温にし、もう一度カラリと揚げる。



香ばしくておいしい~!

カレー粉があるので塩分抑えられますね。

 

甘エビの頭、離れ離れになっても捨てないでね。

味噌が入ってるので、頭だけでもおいしいですよ。






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最終更新日  2009年06月09日 09時54分29秒
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