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カテゴリ:ごはん物 お餅
さあ、今日から いつもののレシピブログです。 石焼ビビンパ風 ヘルシーダイエット美肌炒飯
ヘルシーって、何が? ダイエットって?
もやし入りでヘルシー。 もやしで嵩(かさ)増しして ダイエット。
それに鶏肉で美肌に。 皮も使うとコラーゲンが=*^-^*=
材料 もやし一袋 鶏肉 250グラム ご飯 お茶碗2杯分 パプリカ 赤 4分の1個 パプリカ 黄 4分の1個 たまねぎ 1個 にら 2分の1束 焼肉のたれ 大匙6 醤油 大匙1 コチュジャン 大匙1 好みの量 焼肉のたれの辛さによって加減する 炒め用ごま油 サラダ油
作り方 もやしは大き目のみじんに切り、他の材料は1センチの角切りに切っておく。 もやしを ごま油でサッと炒めてざるに上げておく。(汁を切る) 同じフライパンで たまねぎと鶏肉を炒め、玉ねぎが透明になったら、 汁気がなくなるまで煮詰める。
それにコチュジャンを入れて炒め、 ごはんを入れて、押さえつけるようにして焼く。 焦げ目がつくぐらい焼いたら、裏返して同じように焼く。
石焼ビビンパ風の味でおいしいですよ。
もやしのサクサク感もまたおいしいです。
おいしいけど、ダイエット炒飯なんだから 食べ過ぎないでね=*^-^*=
・・・・・はい(自答)・・・・・
私が一番要注意です(笑)
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最終更新日
2009年11月21日 13時57分55秒
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