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健康法師のレシピと たまに徒然草

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2009年11月21日
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カテゴリ:ごはん物 お餅

さあ、今日から いつもののレシピブログです。

石焼ビビンパ風 ヘルシーダイエット美肌炒飯

石焼ビビンバ風ダイエット炒飯 (6)

 

 

ヘルシーって、何が?

ダイエットって?

 

もやし入りでヘルシー。

もやしで嵩(かさ)増しして ダイエット。

 

それに鶏肉で美肌に。

皮も使うとコラーゲンが=*^-^*=

 

 

 

材料

もやし一袋

鶏肉     250グラム 

ご飯 お茶碗2杯分

パプリカ 赤   4分の1個

パプリカ 黄   4分の1個

たまねぎ     1個

にら     2分の1束

焼肉のたれ     大匙6

醤油         大匙1

コチュジャン    大匙1  好みの量 焼肉のたれの辛さによって加減する

炒め用ごま油 

サラダ油 

 

 

 

作り方

もやしは大き目のみじんに切り、他の材料は1センチの角切りに切っておく。石焼ビビンバ風ダイエット炒飯

もやしを ごま油でサッと炒めてざるに上げておく。(汁を切る)石焼ビビンバ風ダイエット炒飯 (1)

同じフライパンで たまねぎと鶏肉を炒め、玉ねぎが透明になったら、 石焼ビビンバ風ダイエット炒飯 (2)

パプリカを入れて炒め、 焼肉のたれと醤油を入れて石焼ビビンバ風ダイエット炒飯 (3)

汁気がなくなるまで煮詰める

 

それにコチュジャンを入れて炒め、 ごはんを入れて、押さえつけるようにして焼く石焼ビビンバ風ダイエット炒飯 (4)

焦げ目がつくぐらい焼いたら、裏返して同じように焼く。

火を止めてニラと、1のもやしを入れて混ぜる。 石焼ビビンバ風ダイエット炒飯 (5)

 

 

石焼ビビンパ風の味でおいしいですよ。

 

もやしのサクサク感もまたおいしいです。

 

 

おいしいけど、ダイエット炒飯なんだから

食べ過ぎないでね=*^-^*=

 

 

・・・・・はい(自答)・・・・・

 

 

私が一番要注意です(笑)

 






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最終更新日  2009年11月21日 13時57分55秒
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