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2010年12月26日
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豆腐が期限切れになりそうだったので

シチューに入れてみました。

GOODでしたよ☆^。^☆

 

カブと豆腐のホワイトシチュー

カブと豆腐のシチュー (1)

 

材料

ベーコン      2枚

ウィンナソーセージ 4本  

かぶ        大3個

にんじん      2分の1本

豆腐        2分の1丁

しめじ       1パック

 

ホワイトシチューの素

 

 

作り方

  1. フライパンに油を敷き、カブに焦げ目をつけるように焼きます。カブと豆腐のシチュー (3)
  2. 裏表 焦げ目がついたらカブを横の方によけてベーコンを焼きます。
  3. 2にニンジンと水を入れてカブが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 牛乳を加えて、温まったらシチューの元を入れます。
  5. とろみがついたら豆腐とシメジを入れて、温まったらできあがり。

豆腐は柔らかさを生かしたかったので

そのまま入れました。

 

おいしいよ~!

期限切れでなくても 作ってみてね。






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最終更新日  2010年12月26日 11時23分13秒
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