1962768 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

健康法師のレシピと たまに徒然草

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

ニューストピックス

コメント新着

お気に入りブログ

🍇新作・長編歴史小… New! 神風スズキさん

ご両家揃って 昭栄… New! 料理長52歳さん

PSレガイア伝説攻略… PSレガイア伝説攻略ブログさん
きなこの 愉快な … きなこのママさん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

カレンダー

2012年04月22日
XML

一度UPしたものは2度とは乗せないブログですが

楽天レシピ(以前はなかったものですから)にはほとんど載せていないので

今日から少しずつ、以前のを載せて行きたいと思います。

皆さんも、もう忘れたでしょ(笑い)

 

シメ鯵もシメサバも 自分でシメるととってもおいしいので

ぜひ自分で作ってみてくださいね(●^・^●)

 

そのまま浸けておくとシメ過ぎになるので

好みの味になった時のを冷凍しておくと便利です。


 

サバやタイなども同じやりかたでできます

身が厚くなるので、シメる時間を長くしてくださいね。


シメ鯵の上に乗っているのは

ニンニク?油に漬けこんだ青ジソと生の青ジソです。

健康法師の シメ鯵 シメサバ
健康法師の シメ鯵 シメサバ

料理名:シメ鯵
作者:ももちゃn

■材料(2人分)
アジ刺身用(3枚におろしたもの) / 1尾分
塩 / 小さじ1
酢 / ひたひたの量
砂糖 / ひとつまみ
ショウガ / 3センチ角
出し昆布 / 10センチ

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年04月24日 09時39分35秒
[魚 魚介類 イカ タコ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X