|
テーマ:楽天レシピ(154801)
カテゴリ:魚 魚介類 イカ タコ
一度UPしたものは2度とは乗せないブログですが 楽天レシピ(以前はなかったものですから)にはほとんど載せていないので 今日から少しずつ、以前のを載せて行きたいと思います。 皆さんも、もう忘れたでしょ(笑い)
シメ鯵もシメサバも 自分でシメるととってもおいしいので ぜひ自分で作ってみてくださいね(●^・^●)
そのまま浸けておくとシメ過ぎになるので 好みの味になった時のを冷凍しておくと便利です。
サバやタイなども同じやりかたでできますが 身が厚くなるので、シメる時間を長くしてくださいね。
ニンニク?油に漬けこんだ青ジソと生の青ジソです。 健康法師の シメ鯵 シメサバ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年04月24日 09時39分35秒
[魚 魚介類 イカ タコ] カテゴリの最新記事
|