1962767 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

健康法師のレシピと たまに徒然草

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

ニューストピックス

コメント新着

お気に入りブログ

🍇新作・長編歴史小… New! 神風スズキさん

ご両家揃って 昭栄… New! 料理長52歳さん

PSレガイア伝説攻略… PSレガイア伝説攻略ブログさん
きなこの 愉快な … きなこのママさん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

カレンダー

2012年11月27日
XML

お肉の代わりに塩じゃけを入れたコロッケです。

 

これは生ジャケよりも塩じゃけの方がいいですよ。

鮭の塩味がアクセントになるんです。

 

TIPS

混ぜたときに必ず味見をしてから塩を入れてくださいね。

鮭の塩加減や量で塩の入れる量が変わります。

ソースやケチャップをかける場合は、塩はいらないかも。

 

健康法師の 塩じゃけでコロッケ
健康法師の 塩じゃけでコロッケ

作者:ももちゃn

■材料(4個分人分)
甘塩しゃけ / 2切れ
じゃがいも / 中2個
玉ねぎ / 中1個
塩 / 小さじ4分の1
小麦粉 / 適宜
卵 / 1個
パン粉 / 適宜
揚げ油 /



詳細を楽天レシピで見る






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年11月27日 10時49分02秒
[魚 魚介類 イカ タコ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X