|
カテゴリ:鶏肉
今回は 鶏チャーシューdeカツ です。
昨日のブログでも書きましたが レシピブログさんの企画のモニターに当選しました! 今回いただいた商品 商品ごとに分割して送られてくるため あと 花王 キュキュットCLEAR泡スプレーをいただけることになっています。 この中から、今回はミツカン味ぽんを使った料理です。 お酒も入れないのに、全然鶏臭くない! ぽん酢、恐るべし。 美味しい鶏チャーシューを更にパン粉で揚げて、旨みをアップ。 超簡単に鶏チャーシューができちゃいます。 コツとしては 鶏の水分をキッチンペーパーでふき取ることかなあ。臭みがなくなります。 ミツカンぽん酢で煮ると、ほんとに、ホントに簡単に煮物ができちゃいますよ。 普通の煮物より、味がしまっておいしいですよ。 鶏チャーシューdeカツ 作り方
「レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」 参加中】レシピブログアワード2018 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年08月26日 05時01分23秒
[鶏肉] カテゴリの最新記事
|