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健康法師のレシピと たまに徒然草

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2018年08月23日
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カテゴリ:鶏肉
今回は 鶏チャーシューdeカツ です。



​​昨日のブログでも書きましたが
レシピブログさんの企画のモニターに当選しました!

今回いただいた商品






商品ごとに分割して送られてくるため
あと
花王 キュキュットCLEAR泡スプレーをいただけることになっています。


この中から、今回はミツカン味ぽんを使った料理です。

お酒も入れないのに、全然鶏臭くない!
ぽん酢、恐るべし。
美味しい鶏チャーシューを更にパン粉で揚げて、旨みをアップ。


超簡単に鶏チャーシューができちゃいます。

コツとしては
鶏の水分をキッチンペーパーでふき取ることかなあ。臭みがなくなります。
ミツカンぽん酢で煮ると、ほんとに、ホントに簡単に煮物ができちゃいますよ。
普通の煮物より、味がしまっておいしいですよ。


​鶏チャーシューdeカツ​



作り方
  1. 鶏チャーシューを作ります。鶏肉は水分をキッチンペーパーでふき取り、両面にまんべんなくフォークで穴を開けます。
  2. 小鍋に☆印を煮立て、鶏肉を皮目を上にして入れ、中火で7分加熱、裏返してまた7分加熱します。煮立てることで煮詰まりツヤが出ます。
  3. 火を消したら、そのまま(皮目が下になっている)10分程置いておく。これで鶏チャーシューの出来上がり。

    このままでもおいしいんですが、アレンジしてくださいということなのでカツにします。
  4. その間にキャベツを千切りにして、お皿に盛りつけておきます。
  5. 小麦粉と水を合わせよく溶いて、3につけ、パン粉をつけて中温の油で焼きます。中は煮えているので、きつね色になればO.Kです。
  6. 3のキャベツの上に乗せて、鍋に残った汁をかけます。
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最終更新日  2018年08月26日 05時01分23秒



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