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健康法師のレシピと たまに徒然草

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2019年02月14日
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カテゴリ:牛肉
健康法師、またまた、モニター商品をいただきました。



GABAN
ジンジャー<パウダー>

GABANカイエンペパー<パウダー>

GABA​​ブラックペパー<ホール>

健康法師はこの中のジャンジャーパウダーを楽しみにしていたんですよ。
他のはよく使ってるけど、ジャンジャーパウダーは初めてなんです(^^♪


さっそく
ステーキソースにこのパウダーをかけてみました。
おいしい~~~!!!!


夫の買ってきた、分厚いけど筋ばっかりのお肉だったけど

焼き方が良かったので(夫が作りました)(●^・^●)、
とっても柔らかくておいしかったです。


市販のステーキソースをかけましたが
ジンジャーパウダーで、一ランクアップしましたよ。

作り方はいらないと思いますが
レシピも書いてくれと言う事なので・・


材料 ​2人分
ステーキ肉    2枚
塩、コショー  3振りぐらい(好みの量)
ステーキソース 適宜
GABANジンジャー<パウダー>  好みの量


​作り方​
①ステーキ肉は焼く前に冷蔵庫から出して、常温にしておきます。

②フライパンを熱し、ステーキ肉を入れ、強火で焦げ目が十分つくように焼きます。

焦げ目が十分ついて、肉汁が肉の表面に上がってきたら裏返します。

​③裏がえして、5秒ぐらい焼いたらO.Kです。これはレアなので、お好みで焼き時間を変えてください。

④ステーキソースをかけ、ジンジャーパウダーをかけたら出来上がり。好みですが、ジンジャーはたっぷりかけた方がおいしいです。

​コツとしては​、常温に戻しておくことと、肉汁が上がってきてから裏がえす(時間ではない) 事ですね。
これだと肉の厚さに関係なく、レアの場合は5~6秒でO.Kですよ。でも好みだから、自分で調整してね。



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最終更新日  2019年02月14日 10時05分41秒



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