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カテゴリ:牛肉
健康法師、またまた、モニター商品をいただきました。
GABANカイエンペパー<パウダー> GABAブラックペパー<ホール>健康法師はこの中のジャンジャーパウダーを楽しみにしていたんですよ。 他のはよく使ってるけど、ジャンジャーパウダーは初めてなんです(^^♪ さっそく ステーキソースにこのパウダーをかけてみました。 おいしい~~~!!!! 夫の買ってきた、分厚いけど筋ばっかりのお肉だったけど 焼き方が良かったので(夫が作りました)(●^・^●)、 とっても柔らかくておいしかったです。 市販のステーキソースをかけましたが ジンジャーパウダーで、一ランクアップしましたよ。 作り方はいらないと思いますが レシピも書いてくれと言う事なので・・ 材料 2人分 ステーキ肉 2枚 塩、コショー 3振りぐらい(好みの量) ステーキソース 適宜 GABANジンジャー<パウダー> 好みの量 作り方 ①ステーキ肉は焼く前に冷蔵庫から出して、常温にしておきます。 ②フライパンを熱し、ステーキ肉を入れ、強火で焦げ目が十分つくように焼きます。 焦げ目が十分ついて、肉汁が肉の表面に上がってきたら裏返します。 ③裏がえして、5秒ぐらい焼いたらO.Kです。これはレアなので、お好みで焼き時間を変えてください。 ④ステーキソースをかけ、ジンジャーパウダーをかけたら出来上がり。好みですが、ジンジャーはたっぷりかけた方がおいしいです。 コツとしては、常温に戻しておくことと、肉汁が上がってきてから裏がえす(時間ではない) 事ですね。 これだと肉の厚さに関係なく、レアの場合は5~6秒でO.Kですよ。でも好みだから、自分で調整してね。 「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
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最終更新日
2019年02月14日 10時05分41秒
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