|
カテゴリ:魚 魚介類 イカ タコ
今日はエビをミンチにして茄子に挟んで焼いた一品です。
いつも言ってますが、焼き時間などは フライパンにより違いますので調整してくださいね。 材料 エビ180グラム なす 1本 ★しょうが 1センチ角 ★片栗粉 大さじ1 ★酒 小さじ1 ★ごま油 小さじ1 ★青じそ 4枚 小麦粉 少々 焼き油 大さじ3 たれ 水 150cc みりん 50cc 酒 50cc 醤油 50cc 酢 50cc 砂糖 大さじ2 とうがらし 2分の1本分 作り方
おいしいよ~1 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年08月31日 16時32分33秒
[魚 魚介類 イカ タコ] カテゴリの最新記事
|