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健康法師のレシピと たまに徒然草

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2019年08月31日
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今日はエビをミンチにして茄子に挟んで焼いた一品です。

いつも言ってますが、焼き時間などは
フライパンにより違いますので調整してくださいね。




材料
エビ180グラム
なす 1本
★しょうが 1センチ角
★片栗粉  大さじ1
★酒    小さじ1
★ごま油  小さじ1
★青じそ  4枚
小麦粉   少々
焼き油   大さじ3

たれ
水    150cc
みりん  50cc
酒    50cc
醤油   50cc
酢    50cc
砂糖   大さじ2
とうがらし 2分の1本分

作り方
  1. エビは皮をむき、荒いみじん切りにする。青じそもみじん切りにする。
  2. ナイロン袋に入れてよくもみ、ねばりがでてきたら★印を入れて更に揉む。
  3. なすを2センチぐらいに斜め切りし、少し残して間に切り込みを入れる。(切り離さずに、間に挟めるようにする)
  4. 3の間に、茶こしで小麦粉を振り入れる。
  5. 2のナイロン袋の端を1センチぐらい切り、4に挟むように絞り出す。
  6. フライパンに油を広げ、5を入れて、ふたをして中火で5分焼く。
  7. 裏返して4分焼く。
  8. その間に鍋にタレの材料を入れ、3分ほど煮立てる。
  9. 6に8をかけて出来上がり。

おいしいよ~1





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最終更新日  2019年08月31日 16時32分33秒
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