000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

大地の雑穀たち

大地の雑穀たち

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2008.05.14
XML
カテゴリ:保存食
去年の夏に初めて漬けた梅干。
南部地方でしか栽培されていないという八助を使いました。

すっかり味もなじみ、塩梅もよくおいしい梅干が出来て満足です。
果肉は固すぎずやわらかすぎずといった感じでしょうか。

体調がすぐれないとき、食欲がないときなどに食べると元気が出るのでありがたい存在。
これからの季節お弁当に一粒入れておくと腐りにくくなるので助かりますね。

今年2度目の梅干作りにチャレンジ。
今から楽しみです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.05.14 19:38:43
コメント(2) | コメントを書く
[保存食] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X