215153 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

大地の雑穀たち

大地の雑穀たち

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2008.05.19
XML
カテゴリ:料理
毎日いい天気が続き、干し野菜の季節になってきました。

地元ハウスで採れたキュウリを食べやすい大きさに切り、ザルに広げ数時間の日光浴。
ほどよく水分が抜けたら漬け時。

タッパーにキュウリ、天然塩適量と小さくカットした昆布を加え、お好みでタカノツメも。
タッパーのふたをし、軽く振ってなじませて冷蔵庫へ。


食べるとカリッカリッといい音♪がしてと~ってもおいしいくて箸が止まらない・・。

ちょっと干すだけで漬物の美味しさが倍増しますよ。

☆干し野菜の本

干し野菜のすすめ 干し野菜クッキング





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.05.19 10:58:07
コメント(2) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X