カテゴリ:料理
毎日いい天気が続き、干し野菜の季節になってきました。
地元ハウスで採れたキュウリを食べやすい大きさに切り、ザルに広げ数時間の日光浴。 ほどよく水分が抜けたら漬け時。 タッパーにキュウリ、天然塩適量と小さくカットした昆布を加え、お好みでタカノツメも。 タッパーのふたをし、軽く振ってなじませて冷蔵庫へ。 食べるとカリッカリッといい音♪がしてと~ってもおいしいくて箸が止まらない・・。 ちょっと干すだけで漬物の美味しさが倍増しますよ。 ☆干し野菜の本 干し野菜のすすめ 干し野菜クッキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|