カテゴリ:料理
図書館でながいも料理を見つけました。
アイディア料理が沢山載っていてなるほど~と感心しちゃいました。 忘れないうちにと今朝はライベクーヘンに。 ドイツではライベクーヘンの出店がありました。家でもよく作って食べていたのを思い出します。 ライベクーヘンはドイツ料理でジャガイモを摩り下ろしまたは千切りにし、小麦粉、卵と塩コショウ少々を加え多めの油で焼き上げます。 家庭によって材料もいろいろ。 私は千切りにして作るのが好き。 長いもは粘りがあるので小麦粉などのつなぎは入れず、塩コショウ少々を加えよく混ぜあわせます。 フライパンに油を多めに入れ、適当な大きさに広げ、両面きつね色に焼いたら出来上がり。 長いものもっちり感が出てジャガイモとは違う美味しさ。 熱々を召し上がれ~。 ☆ドイツ料理 新・ドイツの森の料理人 世界の料理いただきまーす。(ドイツ・フランス) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|