215152 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

大地の雑穀たち

大地の雑穀たち

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2008.05.20
XML
カテゴリ:料理
図書館でながいも料理を見つけました。

アイディア料理が沢山載っていてなるほど~と感心しちゃいました。

忘れないうちにと今朝はライベクーヘンに。
ドイツではライベクーヘンの出店がありました。家でもよく作って食べていたのを思い出します。

ライベクーヘンはドイツ料理でジャガイモを摩り下ろしまたは千切りにし、小麦粉、卵と塩コショウ少々を加え多めの油で焼き上げます。
家庭によって材料もいろいろ。

私は千切りにして作るのが好き。
長いもは粘りがあるので小麦粉などのつなぎは入れず、塩コショウ少々を加えよく混ぜあわせます。

フライパンに油を多めに入れ、適当な大きさに広げ、両面きつね色に焼いたら出来上がり。
長いものもっちり感が出てジャガイモとは違う美味しさ。

熱々を召し上がれ~。


☆ドイツ料理

新・ドイツの森の料理人  世界の料理いただきまーす。(ドイツ・フランス)










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.05.20 21:10:00
コメント(9) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X