カテゴリ:保存食
産直では立派な青唐辛子が出始め、
1袋20本ほど入って100円。 手作りする私にとってはとってもうれしい値段! 青唐辛子はみじん切りにし、ごま油で炒めてからみりん、さとう、酒と贅沢にも自家製味噌を練り合わせて青唐辛子味噌が完成! 味見はまだですが、たぶんすごい辛いだろうなぁ。 でも夏にはぴったりのご飯のお供になりそう。 それにしても青唐辛子を包丁でみじん切りにしたので手を洗った後もヒリヒリ&ポカポカ・・。 ☆ピリッカラ唐辛子料理 ケンタロウのにんにく・とうがらし お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.07.27 17:06:34
コメント(0) | コメントを書く
[保存食] カテゴリの最新記事
|
|