カテゴリ:保存食
大好きな魚柄さんの冷蔵庫で食品を腐らせない日本人の本は食品を無駄にせず長く楽しめるアイディアが沢山載っています。
今日は産直で不ぞろいのトマトが10個入って100円と格安!これはソースにピッタリと思い本を参考に作りました。 鍋に直接大根おろし器かおろし金でトマトをすりおろします。 皮は最後に残るので湯剥きの必要がないので便利。 そして4分の1~5分の1まで煮詰め、最後に塩を加え清潔なビンに入れて冷ましてから冷蔵庫で保存。 ふたを空けなければ1ヶ月は持つそうです。 パスタ、スープ、オムレツ、ドレッシング・・にと楽しめそう。 ☆冷蔵庫で食品を腐らす日本人もおススメ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.08.13 17:10:20
コメント(0) | コメントを書く
[保存食] カテゴリの最新記事
|
|