|
カテゴリ:食
あわわわわ、佐賀県はおっかないところです。
毎日新聞―トラフグの肝 名物なるか、佐賀・嬉野町で「特区」計画 国が安全性審査開始 佐賀県民の肝っ玉には恐れ入ります、とでも。 温泉に浸かってふぐ肝と地酒に舌鼓でバタンキュー・・・ってのも一興でしょうか。 ダメですか、そうですか。 そういえば、当方は未だふぐを食ったことが無いのですが。 そのくせにこんな話題を持ってきておりますです。 ---------- で、佐賀の食い物話題でもういっちょ。 毎日新聞―佐世保名物のバーガーイメージキャラクター、「バーガーボーイ」に改名 公募で決まった「バーガーバー」から「バーガーボーイ」に変わったそうです。 本当にどうでもいい話題ですね。はい。 佐世保は日本のハンバーガーの発祥地だそうで、ご当地バーガーとして売り出しているそうな。 そのマスコットを立てて決まった名前が「バーガーバー」だったそうな。 地元の方言を取り入れた名前らしい。 ところがどっこい、関東で明日24日に新しくオープンするナムコ系フードテーマパーク(ラーメン博物館みたいなもの)に進出するにあたって、ナムコ側から呼称がダサいから変えてくれと要請されたそうな。 ナムコって、ひどいなぁ、と。 さて、この本当にどうでもいい話題の肝はテーマパークのほうだ。ふぐ肝じゃないよ。 (前文略) しかし、今月24日に千葉県船橋市でオープンするテーマパーク「東京パン屋ストリート」に佐世保バーガーが進出するに当たり・・・(略) 千葉県船橋市で 千葉県 千葉 ・・・船橋までも東京なんですか(笑)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年03月07日 21時28分46秒
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|