|
カテゴリ:カテゴリ未分類
畑がえらいことになっています。こぼれ種で増えたシソやエゴマやバジルが実をつけ始めています。セツコの担当区域ではコスモスが群生し、山のようになっています。
とりあえずシソは半分ほど抜いて持って帰り、徹夜で実をしごき、シソの実の佃煮を作りました。苦労の割には味が微妙です。 コスモスはとりあえず花を切りながら抜いて、葉を整理してミニブーケの体裁にすると割と持って帰ってもらえるのでしばらくは私、お花やさんです。 エゴマはFJWさんと相談して、タネが熟するのを待ってから収穫することにしました。エゴマの種はゴマと同じように使う事ができるのだそうです。 バジルはシソの件が一段落したら、ジェノペーゼソースに作ろうと思います。タネはダイエットに使えますしね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年10月10日 23時35分20秒
|