833289 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

碁会所日報

碁会所日報

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

プロフィール

kyonchn

kyonchn

日記/記事の投稿

カテゴリ

お気に入りブログ

席亭の囲碁日記 das53jpさん
碁盤を囲んで hexagobanさん
superlineの囲碁・そ… superlineさん
nipparatの日記 囲… nipparatさん
玉藻 pg(ピィジィ)さん

コメント新着

nao yoshida@ Re:約2週間前の話ですがハロウィンパーティーに行ってきました(11/11) 二日も血だらけになっていただいてほんま…
kyonchn@ Re[1]:休業中のしごと(04/21) nipparatさんへ お久しぶりです。 休業要…
nipparat@ Re:休業中のしごと(04/21) 碁会所は休業要請の対象になりますか? た…
飯田昌和@ Re:3/20(金・祝)ゼニキ級位者交流戦中止のお知らせ(03/10) 了解致しました。 郵便連絡は不要です。
匿名希望@ Re:碁ワールド「天棋」翔吾介切腹記念〜翔吾介を回想する(02/17) 龍心斎といい悪代官といい頭が悪く、幼稚…

フリーページ

2011年01月22日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
常備しているわけではなくて今回たまたま作っただけですが

スーパーに真たらの子が生で売っていたので購入

普通はこの後、和紙でくるんでゆでてから輪切りにして
甘辛く煮ますが、おいしくなるまでに2~3日かかるので
ちょっと面倒くさい

おとといのケンミンショーでは
北海道では、皮は外してバラバラ状態で
つきこんにゃくと煮て
子和えというのを作るのを見ました

これならめんどくさくありません

そして、何日か勝った
「松前漬け」セット
これに細切りした人参を大量にぶっこみ
現地で言う所の「いか人参」に

これもケンミンショーネタ

どちらも多めに作ったので
明日のおかず

鮭があるので
メインをちゃんちゃん焼きにすると
明日の夕食は北海道フェアやの





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年01月23日 01時15分36秒



© Rakuten Group, Inc.
X