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常備しているわけではなくて今回たまたま作っただけですが
スーパーに真たらの子が生で売っていたので購入 普通はこの後、和紙でくるんでゆでてから輪切りにして 甘辛く煮ますが、おいしくなるまでに2~3日かかるので ちょっと面倒くさい おとといのケンミンショーでは 北海道では、皮は外してバラバラ状態で つきこんにゃくと煮て 子和えというのを作るのを見ました これならめんどくさくありません そして、何日か勝った 「松前漬け」セット これに細切りした人参を大量にぶっこみ 現地で言う所の「いか人参」に これもケンミンショーネタ どちらも多めに作ったので 明日のおかず 鮭があるので メインをちゃんちゃん焼きにすると 明日の夕食は北海道フェアやの お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年01月23日 01時15分36秒
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