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ちょっと検索したら、
古くは「桃の天然水」 今だと「いろはす みかん」みたいに 天然水にちょっとフルーツとかの 香りや味がついているものをさしているようです。 この間、本屋さんで
こういう本をみかけて パラパラとみたところ、 これを家でも作りましょうと。 甘くない、ちょっと香りのついた水ですよと。 その中でシナモン水というのがありました。 ちょうど家に、 韓国の飲み物『スジョンガ』という 甘いニッキ水を作ろうと 買って来たシナモンが 残っていて使い道に困っていたので さっそくやってみることに。 本は買わなかったので、 とりあえず水にシナモンを一本突っ込んで 2日ほど冷蔵庫で放置。 たしかにほんのりシナモンの香りのついた 水ができました。 ミネラルウォーターでも何でも 水をそのまま飲むのが苦手な私には けっこううれしい感じです。 しかもこの水を温めて インスタントコーヒーを入れると ほんのりカプチーノになります。 べんり。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年07月30日 01時39分39秒
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