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カテゴリ:ごはん
この世に生まれて半世紀。
記念日の夕食は旦那と2人、炭火焼イタリアン セッティモ・アンジュへ。 お店(グループ店)から記念日のお祝いハガキをもらっていたので予約をして行きました。 テーブルセッティングも特別。 まずウェルカムドリンクを1杯ずつサービスしてくれます。 スパークリングワインと白ワインをいただきました。 こちらのお店は月ごとにメニューが変わるようで、今月は和歌山の湯浅醤油とコラボした醤油でイタリアン。さんざん迷って4月のおすすめ淡桜(うすざくら)をいただきました。 前菜は桜鯛の香り〆カルパッチョ ひしおもろみのソース 桜の花の塩漬けをカラカラに乾燥させたものをパラパラとふりかけていただきます。もろみ醤油が効いてます。 桜海老と菜の花のスパゲッティ 生姜のフリットを添えて 生姜のフリットが新鮮! メインの炭焼きは 特大足赤エビの備長炭焼き 白ワインのクリームソースと 鰆の備長炭焼き 醤油バルサミコソースをチョイス。 このココアパウダーみたいなのは粉末醤油!お好みでどうぞ、と。 メインは結構しっかり味がついているのですが、コレ、つけた方が断然美味しいです。塩辛さはそんなになくて、香りが豊か。 そしてドルチェはこれまた記念日特典で1品サービス。 メッセージプレート付きのティラミスです。 さらにアコーディオンの伴奏付きでお店のスタッフがハッピーバースデーを歌ってくれて、ポラロイド写真も撮ってくれます。ちょっと恥ずかしい。でも嬉しい。 まだ終わりではありません。 こちらはセットのデザート。いちごのミルフィーユとあのころのプリン。 香りの紅茶もいただいてお腹一杯。 ごちそうさまでした。 セッティモ・アンジュ (イタリアン / 心斎橋駅、四ツ橋駅、長堀橋駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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