849972 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゼニコの部屋

ゼニコの部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

フリーページ

お気に入りブログ

ブルーベリーの花 ななももママ39。さん

舞っこの舞日 舞っこさん
あおぞらぺだる mama1089さん
話したいこと日記 triyoshiさん
ポニーとのぶおの日記 ponny0061さん
銀色のノート。 liliiesさん
アリアンヌのブログ アリアンヌ21さん
ヒヨのバレリーナ生活 balletmomさん
新月の願い 紗々美さん
マツモトヨーコの海… マツモトヨーコさん

コメント新着

ゼニコ@ Re[1]:歯茎の手術(12/17) miyuさんへ コメントありがとうございます…
miyu@ Re:歯茎の手術(12/17) 読んでて苦しくなりました。大変でしたね…
ゼニコ@ Re[1]:マイナンバーカードと戸籍謄本(01/20) ななももママ39。さんへ ほんとお久しぶり…

カテゴリ

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2013.04.27
XML
カテゴリ:ごはん
この世に生まれて半世紀。
記念日の夕食は旦那と2人、炭火焼イタリアン セッティモ・アンジュへ。

お店(グループ店)から記念日のお祝いハガキをもらっていたので予約をして行きました。

テーブルセッティングも特別。
  • テーブルセッティング.JPG


まずウェルカムドリンクを1杯ずつサービスしてくれます。
スパークリングワインと白ワインをいただきました。

こちらのお店は月ごとにメニューが変わるようで、今月は和歌山の湯浅醤油とコラボした醤油でイタリアン。さんざん迷って4月のおすすめ淡桜(うすざくら)をいただきました。

前菜は桜鯛の香り〆カルパッチョ ひしおもろみのソース

  • カルパッチョ.jpg


桜の花の塩漬けをカラカラに乾燥させたものをパラパラとふりかけていただきます。もろみ醤油が効いてます。


桜海老と菜の花のスパゲッティ 生姜のフリットを添えて

  • パスタ.JPG


生姜のフリットが新鮮!

メインの炭焼きは
特大足赤エビの備長炭焼き 白ワインのクリームソースと
鰆の備長炭焼き 醤油バルサミコソースをチョイス。

  • 海老.jpg
  • 鰆.jpg


  • 粉末醤油.JPG


このココアパウダーみたいなのは粉末醤油!お好みでどうぞ、と。
メインは結構しっかり味がついているのですが、コレ、つけた方が断然美味しいです。塩辛さはそんなになくて、香りが豊か。

そしてドルチェはこれまた記念日特典で1品サービス。
メッセージプレート付きのティラミスです。

  • バスデープレート.JPG


さらにアコーディオンの伴奏付きでお店のスタッフがハッピーバースデーを歌ってくれて、ポラロイド写真も撮ってくれます。ちょっと恥ずかしい。でも嬉しい。

まだ終わりではありません。
こちらはセットのデザート。いちごのミルフィーユとあのころのプリン。

  • ミルフィーユ.JPG
  • プリン.JPG


香りの紅茶もいただいてお腹一杯。
ごちそうさまでした。



セッティモ・アンジュイタリアン / 心斎橋駅四ツ橋駅長堀橋駅

夜総合点★★★☆☆ 3.3




にほんブログ村 グルメブログへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.04.28 17:01:36
コメント(2) | コメントを書く
[ごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.