|
カテゴリ:ごはん
ある日のお昼ごはんです。
空堀商店街から細い筋をちょっと入った所、オープンしてまだ半年ほどのお店です。 ルパージュ ランチはオムライス、お肉メイン、お魚メインの3種類。 お肉のランチをいただきました。 最初にいんげん豆のスープ。 写真では見えませんが、ポタージュスープの中に粒のままのお豆が入っています。 この日のお肉は牛ほほ肉のビール煮込み。 お肉、でっかいです。3つに切ってあるんですが、一切れひと口サイズじゃないですよ。 ビール煮込みってあまり食べたことありませんでしたが、予想に反してトマト味。でも予想以上にトロトロです。 付け合わせは大根のスープ煮。 これにごはんがついて800円です。 なんで?お肉100gはあると思うんですが?牛ですよ。 さてもうひとつ、食べてる間ずっと気になっていたのが「生ワイン」。 何か尋ねてみると、産地から樽ごと仕入れてくるとのこと。 この時は赤だけでしたが、今月末には白も入ってくる予定だそう。 これは飲んでみたいです、ぜひ。 ルパージュ (ワインバー / 松屋町駅、谷町六丁目駅、長堀橋駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.06.06 19:06:54
コメント(0) | コメントを書く
[ごはん] カテゴリの最新記事
|