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テーマ:今夜のばんごはん(49804)
カテゴリ:ごはん
1週間遅れというか1週間前倒しというか、のうなぎです。
私、毎年あまりすすんで土用にうなぎを食べるということはないのですが、今年は娘からリクエストがあったので買いに走りました(旦那がね)。 せっかくだからと食べくらべです。 左から「江戸川」の東京風蒲焼き、「竹葉亭」の東京風白焼き、「魚伊」の大阪風蒲焼き。 「江戸川」と「竹葉亭」はデパ地下。大阪の百貨店なのに2店とも東京風とはめずらしい。「魚伊」は天六の商店街にあり、皮がパリッとしていて美味しいと評判のお店です。 ほっほっほ〜。どれも美味しいですよ。甲乙つけがたいです。 うなぎそのものは「魚伊」が最も大きくて肉厚でした。確かに皮はパリッ。身はふっくら。スタミナつきそうな感じです。でも、やっぱり蒸してある方が食感としては好みかなぁ。お酒のアテなら白焼きが一番でしょうねぇ。 美味しゅうございました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.07.27 22:11:21
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