|
カテゴリ:ごはん
つい先日は結婚記念日でした。27回目です。だんだん計算しないとわからなくなってきましたね。
それはともかく、今年は記念日が土曜日なので何か美味しいものをゆっくりと食べに行こうと訪れたのが、職場近くに最近出来たフレンチのお店です。 カジュアルな雰囲気の可愛らしいお店はスタッフのお二人も可愛らしい。 最初に、お料理はアラカルトでどれもひと皿2人前くらいの量になっているので、2人ならば前菜2品とメイン1品でちょうどいいくらいですよ、とのお話があったのでその通りに。 一品目はサラダ。 半熟玉子を崩して和えながらいただきます。 野菜の陰には大きな貝柱とトロリとしたカキが隠れています。 パテののったパンも添えられているので食べごたえがあります。 2品目は真鱈の白子のムニエル。 思わずデカッ! 表面はカリッ、中はぷるとろです。白ワインのソースの緑色は岩のりだそう。綺麗ですね。 ソースまできれ〜いに食べちゃいましたが、素材が濃厚なのでちょっと2人には多かったかも。 メインはお初の鹿肉を。 ソースはカシス風味の赤ワインソース。 こちらもボリュームたっぷり。 歯応えはシッカリしてますが、硬くはないです。脂も臭みもなく、あっさり。 よく運動してるって感じでしょうか。 ワインも3杯いただきました。白はフルーティで、赤は重すぎず軽すぎず、どれもお料理とピッタリでますます食が進みます。 もうかなりお腹いっぱいだったんですが、やっぱりデザートを頼んでしまいました〜。 苺のミルフィーユ。 実は記念日なんです、といったらこんなサプライズをしてくれました。 ミルフィーユはとてもあっさり、ガトーショコラは濃厚でポロポロなのに食べるとしっとり。 どうもありがとうございました。 あぁ〜、ちょっと食べ過ぎ飲み過ぎたかな。 アヴォロンテ (フレンチ / 大阪上本町駅、谷町九丁目駅、谷町六丁目駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん] カテゴリの最新記事
|