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カテゴリ:ごはん
姉が出張で大阪に来るので一緒に晩ごはんを食べることにしました。
姉は大阪には何度も来たことがあり、お好み焼きも食べたし2度漬け禁止の串カツも食べた、後は鶴橋の焼き肉っ!!と言うので焼き肉を食べに行くことにしたんですが、私、20年以上鶴橋を経由して通勤しているにもかかわらず、焼き肉を食べに行ったこと、ないんです。 従ってどこが美味しいのかもわからないので、まずはここは生の声をリサーチ。 何人かの方に訊いてみました。 すると、あがったお店はなんと2軒だけ。あんなにいっぱいあるのにね。 そこでそのうちの1軒に行ってきました。 お店は鶴橋駅から、まさに両側ビッシリ焼き肉屋という細い路地をまっすぐ。あと少しで抜けるかなという手前にあります。客席は2階と3階のみで、ワンフロアにテーブルが4つ位でしょうか。3階の一番奥に案内されました。 注文したのは肉盛り合わせA ロース、カルビ、ゲタカルビ、ハラミ、ツラミの5種類が4切れずつ。 それにタン塩、並でないロース、焼き野菜、ナムル、白菜キムチ、石焼ビビンバ。 タン塩はレモン汁でいただきます。コリッとした感じ。 肉盛り合わせはどれがどれだかわかりませ〜ん。が、どれもやわらかくて食べやすいです。薄切りのはふわっとしてるし、分厚いのには骨きりみたいに包丁が入っていて噛み切りやすくなってます。見た通り脂がたっぷりなんですが、脂っぽさは全く感じませんでした。 タレは甘口。量はちょっとかかってるだけですね。もっとどっぷり浸かっていて、煙がモクモクなるのかと思いましたが全然そんなことありません。 並でないロースは店員さんは「並ロースです。」と言って置いていきましたが、このお店では並でも世間的には並じゃないぞってことなんでしょうか。十分美味しゅうございました。 鶴橋の焼肉街ってもっとワサワサした感じなのかな〜と思ってましたが、こじんまりしたお店でアラフィフ3人、ゆ〜っくりといただくことができました。良かった良かった。 焼肉の吉田 本店 (焼肉 / 鶴橋駅、桃谷駅、大阪上本町駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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