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カテゴリ:ごはん
おもろい店がいっぱいあると聞く福島界隈。
細い路地を歩いてみたら、確かにちょっと他とは雰囲気違います。 間口はわりと狭いけれど、中は結構奥まであったり2階があったりと入ってみないとわからないようなお店が並んでいます。 そんな中でも人気のお店という『福島 金魚』。 蔵を改装したような店内は丸太を輪切りにした2人掛けテーブルが弧を描くようにに並んでカウンターになっています。 お料理は美味しい野菜がメインのようで、メニューはやさいの絵本になってます。 よくできてるな〜。かわいくて何回もめくってしまいました。 突出しはきのこのバター炒め。 一番人気のアテ10種盛り。 なんたらごぼうの煮付け、さらわの野菜味噌、なんたらトマトのコンポート、アボカドのキッシュ、焼きアボカドの玉ねぎソース、丸オクラの天ぷら等々どれも野菜が使われていて味付けはシンプル。いろいろちょっとずつで楽しいですね。 鯛とアスパラとえびのすり身の湯葉包み揚げ。 一品はぐっとボリュームがあがります。 なんたら鶏の西京焼き 焼き野菜添え。 シャキシャキの焼き野菜は種類も豊富で味も濃く、こちらがメインでもいいかなって感じです。 ドリンクはワイン、日本酒、焼酎、野菜カクテルなどでそれぞれの種類はそんなに多くはありません。国産赤ワインと焼酎のお湯割りをいただきましたが、当たり障りのないお味。 飲むというよりは、お酒はほどほどにお野菜をたっぷりいただく感じのお店ですネ。 ただ、一品がきたところでお隣さんが揃ってタバコを…。しかも煙がもろにこちら側にゆ〜らゆら。 ということで、ホントはもう少しゆっくりしたかったんだけれどピッチをあげてそそくさと退散することになってしまいました。あぁ残念。 福島金魚 (居酒屋 / 新福島駅、福島駅、中之島駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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