|
テーマ:食べ物あれこれ(49658)
カテゴリ:ごはん
年が開けて早2週間。
いまさらながら年越しそばの写真をアップ。 今年(というか去年)は鶏の挽き肉で団子を作り、白ネギをあぶって鴨汁風に。 ハイ、なかなか美味しくできました。 そしてお正月のお雑煮。 お雑煮は毎年旦那が作ります。その間に私と娘(今年はいませんが)は身支度をするのです。記念撮影用にね。 旦那の出身は兵庫県ですが、お雑煮は焼きもち入りのすましです。 ハイ、とても美味しゅうございました。 さて、お節。 今年は2人用の盛り付け済冷凍おせちをらでぃっしゅぼーやで注文しました。 あれ〜野菜が少ないなぁって、そうだった!煮しめだけ炊こうと思っていたのにすっかり忘れてました〜〜。ハッハッハァ。注文したの、まだ11月だったしねぇ。 まあ仕方ないってことで、ちょうど1日で食べきりました。 それにしても… ふと考えたら、元旦の朝から冷凍食品食べてるんだなぁ私…。それもとっても高価な冷凍食品。まずいとは言わないけれど、正直やっぱりそんなに美味しくない。なんかなぁ、作った方が美味しいかも。品数もそんなにいらないし。 というわけで、来年は手づくりしようかなっと。 全部とはいきませんけどね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.01.14 18:07:04
コメント(0) | コメントを書く
[ごはん] カテゴリの最新記事
|