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テーマ:今日のランチ(38914)
カテゴリ:ごはん
グランフロント大阪の北館、ナレッジキャピタル6階にあります。
このナレッジキャピタルって、ショッピングエリアではないのでちょっとわかりにくいです。 北館のエレベーターにも店名とか表示されてませんし。 ここのショールームに用事があって来た時に見つけました。 ロート製薬がやっているお店で三國シェフがプロデュースしている薬膳フレンチとのこと。 店内は広く、テーブルも大きくてゆったりしています。 平日のワンプレートランチをいただきました。 メニューにはひとつひとつ蘊蓄が書かれていて、なんだか説得力があります。 体を温めるものや巡りを良くするものなど冬に摂りたい旬の食材をたっぷり使った献立になっていました。 寒ブリのソテー グリーンマスタードソース、美肌野菜を柚子胡椒ソースで 根菜とひじき入り鶏のハンバーグ 赤みそ風味のトマトソース〜みそとトマト、出ましたね。合うんですよね。 キャベツと紅芯大根のコールスロー ひまわりオイルのハニードレッシング〜甘いドレッシングは酸味もまろやか。 せりとわかめのUMAIスープ ゆずの香り〜せりもこんな風にすると食べやすいんだな。 エルダーフラワーのジュレ 天然酵母パン〜オリーブオイルとハーブ塩が添えられています。こだわってますね。 ひとつひとつは少量ですが、素材の味がしっかりと感じられて、あ〜食べた〜と思えるお料理でした。 ちなみにこちら、今月半ばにリニューアルしてランチはバイキングになるみたいですよ。 旬穀旬菜 (フレンチ / 西梅田駅、大阪駅、梅田駅(阪神)) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.03.06 16:50:17
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