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カテゴリ:ごはん
マグロの専門店です。扱っているマグロは生本マグロのみだそうです。
マグロの刺身6種盛り 脳天、目の周りのお肉、頬肉、大トロ、中トロ、赤身 マグロってトロか赤身ぐらいしか知りませんでしたが、大きいだけあって実は部位がいろいろあるんですね。脳天て初めてです。歯ごたえしっかり。なんか頭良くなりそうな感じします。目の周りはコリコリ、頬肉はプリプリとそれぞれ食感と脂の乗り具合が微妙に違うのですがどれもシットリしてました。 写真はこれしか撮ってませんが、ほかにも 得々セット(キュウリと鮪みそ、カマの塩焼き)、ウグイスの煮付けもいただきました。 鮪みそは日本酒にピッタリですね。 ウグイスというのは喉の肉だそうで、とろとろプルプルでした。お肌ツルツルになりそうな感じです。甘めの味付けは焼酎にピッタリ。 カマもウグイスもしゃぶりつきたくなる美味しさでした。 一将丸 (居酒屋 / 京橋駅、大阪城北詰駅、大阪ビジネスパーク駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.06.12 16:31:23
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