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カテゴリ:ごはん
高野山といえばやはり精進料理。
宿坊でいただきたかったのですが、お盆真っ只中に予約なしではとてもムリとのことで、こちらへ。

三鈷膳をいただきました。


rblog-20170814215403-00.jpg

真っ黒いナス丸ごとの田楽は豪快ですね。

精進料理のお出汁は一体何からとるのだろうと思ったら、昆布だしをベースに干ぴょう、椎茸、煎り米からとっているんだそうです。な〜るほど、確かに干ぴょうの香り。煎り米とはね…。

吉野くずを使い手練りで仕上げたというごま豆腐は、ふわっとなめらかでかつて食べたごま豆腐とはまるで別モノです。



rblog-20170814215403-01.jpg

デザートは豆乳プリン。
これは普通…じゃないです!いわゆる豆乳っぽさが全然ない。何で香りをつけてるのかな。
上にのっているのは干し柿。なのにとろとろ。

美味しかった〜。待った甲斐がありました。

花菱精進料理 / 高野山駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5






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最終更新日  2017.08.14 21:58:31
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