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カテゴリ:日々の出来事思う事
おはようございます。
今日も元気です。 今日はお休みだけど寝坊はあまりしないで起きました。 でもいつもよりは一時間多く寝たけれど…。 最近、朝起きて窓を開ける瞬間がとても気持ちいいです。 夜、締め切っていてこもってしまった空気がサーっと外に出て行き、外から新しい涼しい空気が流れ込んできます。 こういうときに季節が変わっていくことを実感します。 これが、遅くに起きたりすると気温が少し上がってしまっていて、ちょっと違ってしまうんです。 早起きは本当に三文の得だと思います。 昨日はダダは夜外食だったので、御飯は作りませんでした。 私はカロリーメイトのスープは飲まず、柿の種の小袋を一つ食べました。 ちょっといい加減だけどまあいいや。 昼はひたすらに眠りました。 そのお陰で、夜は元気一杯!! ずっとPCを見つめていてもいつもより疲れなかったような気がします。 昨日はフリーページのレシピ集を少し整理しました。 今まで分量などは書いてなかったのですが、それをあらかた記入し、もっと見やすいように手を加えました。 まだ分量記入していないものも少しありますが、それおいおい記入しようと思います。 その他、追加と削除もしました。 自分が最近作ったものを少し加え、もういいや…と思ったものは削除したのです。 今後もまた試作などして、適当に更新していけたらなーと思います。 では今日の朝御飯です。 パングラタン ジャガイモと玉葱のスープ 朝にしてはちょっと重い…? ブランチならよかったかも。 パングラタン 材料:12枚切りのパン 4枚 卵 2個 牛乳 2カップ マヨネーズ 大3 *私は脂肪が体につきにくいタイプを使用。 塩 小1/2 胡椒 好みで適量 ツナ缶 1缶(80g・油と食塩不使用) 作り方: 牛乳・卵・マヨネーズ・塩・胡椒・ツナ缶を合わせてよく混ぜ、そこにちぎったパンを入れ液をよく染み込ませ、ツナが均等になるように混ぜ、耐熱の器に入れて青葱とピザ用チーズを散らし、250度のオーブンで20分焼く。 普段のパン食朝御飯だったら、トースト、バターやジャムやピーナツクリーム、目玉焼き、ウインナ、胡瓜やトマトなどの野菜、野菜のスープとなるから、今日は比較的軽目といえると思うのだけど…。 御飯を食べ終えちょっと休んでから、私は食材の買い物、ダダはケーブルを購入しに、少し離れたところにある大型スーパーと電気製品系量販店の複合店舗に行き、たった今帰ってきました。 私の狙いは広告にあった焼鯖寿司だけだったはずなのだけど、行ったら結構ほしいものがでてきて、そこそこな量の買い物をしてしまいました。 前からほしかったものとかを安く見つけてしまって…。 今日はお昼にそのお寿司を食べて、午後はうどん粉で水餃子を作ってみるつもりです。 もし気力があったら、普通に皮を作る時と同じやり方と、うどんを打つときのやり方と、二種類の皮を試してみたいと思います。 そして、餡も一応二種類分の用意は出来ていますが、やはり気力しだい…。 いい天気になってきました。 今日も頑張って楽しく元気にやりたいと思いま~~す。 さー、頑張るぞー!! 今日も読んでくださってありがとうございます(^_^) よろしかったらクリックお願いいたします。 ↓ そしてもう一つお願いします…。 ↓ そしてごめんなさい、あと一つ、よろしかったらこちらもお願いいたします!! ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年09月10日 11時12分32秒
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