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2009年03月20日
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カテゴリ:旅行日記

石蔵の中から発見された100年前のカレーレシピを、オリジナルにこだわりながらも
  現代の味覚にあうよう、初代総料理長中西健一が改良を重ね再現したのが
  この金谷ホテル「百年ライスカレー」。丁寧に炒めた玉葱とココナッツミルクの甘みに
  デイルピクルスの付け汁で酸味をプラス。星

そのカレーが入ったカレーパン・・・ということで、今回食べるのをとても楽しみにしていました。手書きハート

カレーパンは、パン・・・というよりは、カレーパイ。ぺろり肝心のカレーのお味はというと・・・。かなり甘めで、ちょっと懐かしい味。子供の頃に食べたカレー、でも家庭の味ではなく、洋食屋さんのカレー。

今時の、スパイシーなカレーが好きな人にはちょっと物足りないかな??スマイルでも私は好き。ハートまた日光に行く機会があれば絶対に食べる♪







最終更新日  2009年03月21日 02時16分20秒
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