カテゴリ:つくること(台所)
お菓子教室で習ったケーキの復習♪
まずは ロールケーキの天板を買うところから始まりました 楽天のお店でポチっ! 機械油を拭き取り まずは空焼き40分・・・・ これを前日にしておけばよかったのですが うっかりね・・・忘れてた 【本題のケーキ作り】 生地作って流し込み 左官屋さんのように カード使ってきれいになめらかに表面を整える (≧▽≦)めっちゃキレいな流し込みできた♪ まぁ これができれば8割完成と言ったところでしょうか でも この生地を平らに置けるほどのケーキクーラー持ってなくて 焼き上がり後に焦ることになりました(^^; その後の工程は順調にすすみ 見事!きれいにケーキが仕上がりました♪ で・・・・ 冷蔵庫へ またまた このケーキを覆えるカバーがなくて 何とかしなきゃなぁ~っと焦るのでありました(^^; ケーキ作りって 道具も大事! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.11.15 07:57:38
コメント(0) | コメントを書く
[つくること(台所)] カテゴリの最新記事
|
|