よい子はマネしちゃいけません(注:撮影時間は11:00am.)
昨日のかえら~さんのコメントに刺激されて仕方なくこーなりました。
…ってのは嘘で。
最初からこーするつもりで昨日のにんじんナムルは作りましたよ。すいません。
にんじんナムルだけでも十分おいしいサンドイッチになるのですがね。
新玉ねぎのレモン醤油漬けを作ってあったので一緒に挟んでみましたよ。
ナムルもにんじん1本分くらい軽~く平らげちゃうけれど
この新玉レモンもやばいよ。玉ねぎ2個分くらいいっちゃうよ。
止まらん。止まらん。エンドレス。。。
新玉ねぎのレモン醤油漬け
料理名:つけもの
作者:hirorin0413
■材料(3~4人分)
新玉ねぎ(普通の玉ねぎでも可) / 2個
レモン / 2個
醤油 / 大さじ6
砂糖 / 大さじ2
■レシピを考えた人のコメント
そのまま食べてもサラダにのせてもおいしいです。
詳細を楽天レシピで見る
ついでに新生姜が安くなってたんで甘酢漬けも仕込みました。
今が旬! 新生姜の甘酢漬け【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600002160/
サンドイッチにはクリームチーズを塗ったけど
お好みでマヨネーズでもバターでも。マスタードもあればもっとうまし。
これで結局、昨日仕込んだにんじんナムルは完食。
新玉レモンも殆どなくなったので
先ほど慌ててまた仕込みましたとさ。
う~ん
am.のつく時間からこんな食事をしているとロクな大人にならないな。
もう一度言う。
よい子はマネしちゃいけません!!
えっ わたし!?
いいのよ。いいの。わたくしはもう大人ですもの。ほほほーっ
ランキングに参加しております。
こんなブログですが
よろしければポチッと
にほんブログ村
ありあと~♪(←ほろ酔い)
本場フランス産冷凍フランスパンバケット ハーフサイズこちらはパンのみの単品です。●本場フランス産フランスパンバケット(2本)〔輸入食材 輸入食品〕