おひとり様のおいしい生活
PR
プロフィール
hirorin0413
ようこそ! レシピと呼ぶにはあまりにお粗末。。。かも? モットーは目分量。どうぞよろしく。
カレンダー
お気に入りブログ
コメント新着
< 新しい記事
新着記事一覧(全1162件)
過去の記事 >
ご無沙汰しております<(_ _)> 夏風邪で鼻をやられ まーったく味がわからない日々を送っておりました。 なので ちーっとも料理する気にならず。 あー 味も匂いもわからないってつまらんね。 ティッシュの減り方も尋常じゃなかったしねっ! 出かける気にもなりゃしない。 そんな鬱々としていたある日。 こんな贈り物がっ!! モニプラで応募していたA5ランク神戸牛。 これで風邪を治しなさいと言う神様の粋な計らいか? うれぴ~♪ 切り落としとは言え和牛は和牛。 しかもめったに口に入らないランクのお肉。 まずはいじり倒さずにさっさと焼いていただきましたよ。 ん~ ジューシー!! これで風邪も吹き飛びそうな。
お腹いっぱい食べてもまだまだある幸せ。 なのでこんな常備菜も作ってみたよ↓ ちょっぴり中華風な牛肉とごぼうのしぐれ煮風【楽天レシピ】 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600003021/ 和牛に関しては いろいろと報道されてる今日この頃だけど。 スーパーに行くと なんだか値が下がってたりもしてるけれど。 こんな時だから キチンと検査はされてるし 風評に惑わされずに己の口に入れるモノは判断したいものだよね。 そもそも 日本って国は添加物天国で… なんて話をしだすと長くなるので またね。 とりあえずわたくし 神戸牛食って元気ですっ!!
神戸牛 旭屋ファンサイト応援中
ランキングに参加しております。 こんなブログですが よろしければポチッと
にほんブログ村 旭屋さんありがと~
エスニックなもずくサラダ素麺 2016.07.10
ココナッツオイルdeちょっと昭和なエビピ… 2016.06.10
ココナッツオイルdeフレンチトースト 2016.05.15
もっと見る