白なすと書いてはあったが
緑だね^^;
昨日の冬瓜に引き続き
こちらも初めて料理した。
厚めに切ってオリーブオイルで焼いてくれ!
と言う様な意味あいの説明書が付いていたので
素直なわたしはその通り…
ではつまらないのでひと工夫。
ヘルシー! 白なすのステーキ納豆ジンジャーソース
料理名:焼なす
作者:hirorin0413
■材料(2人分)
白なす / 1本
ごま油 / 大さじ3
酒 / 100cc
納豆 / 1パック
醤油 / 大さじ1
おろし生姜 / 小さじ1
酒(納豆ソース用) / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
野菜だけでもボリュームたっぷり!
お酒にもごはんにも。
詳細を楽天レシピで見る
隣の席の同僚(若干メタボ気味)が言うのには
「デブはなすの天ぷらが好き」
なんだそうな。
まあ確かに。
なすっていくらでも油を吸う
スポンジみたいなもんだしね。
揚げ物にすると恐ろしい勢いで油面が下がる。。。
なので
両面焼いた後
酒をどばーっ!と入れて蒸し焼きに。
ちょっとヘルシー。
トロトロなすのできあがり。
少しだけ
塩麹漬けにもしてみたよ。
なんでも漬けたがるよ、この人は(^^;;
そんな本日
地味に滋味にお送りしたしました。
おしまい。
ランキングに参加しております。
こんなブログですが
よろしければポチッと
にほんブログ村
冷蔵庫がさみし
ナス好きの方!全3種から4種の食べ比べ!通常なす、水なす、白なす、青ナスなどナスの大集合!通常のなすに加え青なす、白なす、縞紫なす、タイなす、水なす・米なすなど全3種から4種!食べ比べっこセット合計12本+8本