肝臓を労わりませう。
先日
仕事帰りにスーパーへ寄ったらば
またまたあさりが半額だ。
そりゃー買うよね。
残ってた4パック全てお買い上げ。
1パックはすぐに味噌汁にしたけれど
残りは冷凍に。
冷凍すると
肝臓のためのアミノ酸オルニチンがアップするらしいよ。
ついでに旨味も。
冷凍トマトで簡単! ボンゴレ・ロッソ風スープスパ
料理名:スープスパゲティ
作者:hirorin0413
■材料(2人分)
あさり / 200g
たまねぎ / 小1個
にんにく / ひと欠片
オリーブオイル / 大さじ1
トマト(冷凍しておく) / 中1個
ハーブソルト / 小さじ1/2
酒又は白ワイン / 100cc
スパゲティ(細目がおすすめ) / 200g
■レシピを考えた人のコメント
簡単あっさりのボンゴレです。
冷凍することでトマトの旨味がアップ!
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冷凍トマトは夏の名残。
おろすのがちと大変だけど
丸ごとおろせば
皮もタネも栄養丸ごと食べられる。
がんばっておろしませう。
この料理
難関はこれだけだ。
トマトも冷凍すると旨味がアップするらしい。
煮込めば天然のとろみもつくよ。
健康診断前日に泥酔していても
γ-GTPの値は最高で14という
鉄の肝臓を持つわたしには
オルニチンの効果はよくわかりませんが。
体にいいとか何とか言うよりも
単純に旨い。
これが一番大事ではないかと。
心から
あー美味しい♪ しあわせ~♪♪
って
食べられる。
これこそが健康の秘訣だと思うのよ。
本日もあー美味しいしあわせ~♪な休日ランチ。
おかげさまで健康っす!
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