1241237 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おひとり様のおいしい生活

おひとり様のおいしい生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

hirorin0413

hirorin0413

カレンダー

お気に入りブログ

エビチリと餃子。エ… あんこ1961さん

Android8以下ご利用… 楽天レシピスタッフさん

美味しいごはんが食… k1ey1m1ur1さん
北海道を食べよう! ごっくんべあーさん
れみママブログ~料… れみママ4324さん

コメント新着

坂東太郎G@ Re:米粉deコッペパン(04/29) 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
すぎま@ Re:炊飯器de豚の角煮(12/04) 角煮の脂がしみ込んだアスパラも美味しそ…
misya@ Re:炊飯器de豚の角煮(12/04) ひろりんちゃん~こんにちは♪ 寒中お見舞…
2012.01.08
XML
カテゴリ:おうちつまみ





松が明けても。




3976466_1484462075_207large.jpg





まだおせちの名残が。

数の子は貰い物。
伊達巻はこれで最後。


叉焼ですが。

うっかり買っちまいました。
まだもらったハムの塊とかそのままあるって言うのに。

だって半額だったんだも~ん。
めったに口に入らない
水飴塗って炙って作るお高い本式モノが。

そのまま食べても
とーってもおいしい叉焼だけど
野菜を大量に食べたい気分でもあったので
キャベツと重ねてレンジで蒸した。

これでキャベツ1/4玉使ってますよー
蒸したキャベツってなんでこんなに旨いのか。
そこに叉焼の脂が滲みこんで…たまらん。


料理とも呼べない単純な食べ方だけど
そのまま食べるのに飽きたら
こんな食べ方もいかがでしょうか?




3976466_1484462071_137large.jpg




叉焼がしっかり味なんで
味付けは不要の超手抜き。

唯一がんばったのは
粒黒胡椒を挽いたことくらい。
ちゃんと挽くと香りが違う。
この香りで酒飲めるな。





そして
まだまだある数の子。
3976466_1484462073_80large.jpg




醤油漬けの冷凍品でしたが
よく見れば
賞味期限は2011/5/8…

叔母曰く
「ずーっと冷凍しっぱなしで解凍してないから大丈夫!」


ここまで腹も壊してないところを見ると
おっしゃるとおりだったようで。



渡す方も
食べる方も
どちらもチャレンジャー。

血の繋がりって恐いわ~








 


ランキングに参加しております。
こんなブログですが
よろしければポチッと



にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村

血は水よりも濃しちょき






数の子明太120g【辛子明太子のかねふく福岡】


banner.jpg






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.01.08 09:46:23
コメント(4) | コメントを書く
[おうちつまみ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.