おひとり様のおいしい生活
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hirorin0413
ようこそ! レシピと呼ぶにはあまりにお粗末。。。かも? モットーは目分量。どうぞよろしく。
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松が明けても。 まだおせちの名残が。 数の子は貰い物。 伊達巻はこれで最後。 で 叉焼ですが。 うっかり買っちまいました。 まだもらったハムの塊とかそのままあるって言うのに。 だって半額だったんだも~ん。 めったに口に入らない 水飴塗って炙って作るお高い本式モノが。 そのまま食べても とーってもおいしい叉焼だけど 野菜を大量に食べたい気分でもあったので キャベツと重ねてレンジで蒸した。 これでキャベツ1/4玉使ってますよー 蒸したキャベツってなんでこんなに旨いのか。 そこに叉焼の脂が滲みこんで…たまらん。 料理とも呼べない単純な食べ方だけど そのまま食べるのに飽きたら こんな食べ方もいかがでしょうか? 叉焼がしっかり味なんで 味付けは不要の超手抜き。 唯一がんばったのは 粒黒胡椒を挽いたことくらい。 ちゃんと挽くと香りが違う。 この香りで酒飲めるな。 そして まだまだある数の子。 醤油漬けの冷凍品でしたが よく見れば 賞味期限は2011/5/8… 叔母曰く 「ずーっと冷凍しっぱなしで解凍してないから大丈夫!」 ここまで腹も壊してないところを見ると おっしゃるとおりだったようで。 渡す方も 食べる方も どちらもチャレンジャー。 血の繋がりって恐いわ~
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